Аудирование в английском

Процесс повышения аудирования идет постепенно. Если мы действительно задались целью повышения наших listening skills (умения воспринимать на слух), то по мере слушания, длительное время будет происходить следующее.

YouTube Трейлер
Вначале будут пониматься отдельные слова, затем отдельные фразы и предложения. И также будет лучше усваиваться основная мысль.
Но часто мы говорим, что у нас нет времени на это. Ведь ритм жизни в Москве действительно сумасшедший. Да и не только в Москве, но и в других городах.

Аудирование в английском

Но нужно сказать, что важно, чтобы мы окунулись в эту англоязычную среду. Мы можем ее искусственно создать. И даже если будет английская речь фоном, то будет результат. Часто мы слушаем попсу (в том числе русскую). Это помогает настроиться, задать ритм. Но можно попробовать делать какие-то дела (например, делая дела по дому или же сидя за компьютером). Не обязательно вслушиваться в каждое слово. Восприятие будет происходить на уровне подсознания.

У меня никогда не было много свободного времени. И я делал так: приходил из университета, делал задания и параллельно с этим слушал различные программы на английском. И буквально через месяц аудирование для меня уже перестало быть какой-то серьезной проблемой.

Помню также, что была международная конференция, и я долго общался с одним профессором из американского университета. И он был удивлен, как я всё понимал так просто и быстро на слух. И вообще без каких-то проблем. На это я ему ответил, что слушаю английское радио по несколько часов в день уже более года. И он тоже хвалил этот метод улучшения уровня нашего аудирования.